乌达法院开展扫黑除恶知识宣讲活动

2019-09-27 15:17:22来源:乌达区法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月25日下午,乌海市乌达区扫黑除恶专项斗争宣讲组成员、乌达法院刑庭副庭长乔树江来到区政府机关,为商务局的同志们送上一堂精彩的扫黑除恶知识讲座。

  活动中,乔树江从扫黑除恶提出的背景、开展扫黑除恶专项斗争的意义、指导思想、坚持的原则、目标任务进行了讲解,并结合自身的办案经验,以生动的案例阐述了“套路贷”等的基本组织架构、运营方式等,进一步介绍了“何为黑恶势力及恶势力犯罪集团”“黑社会性质组织”“什么是软暴力”等知识,并揭露了黑恶势力和保护伞的密切联系。

  聆听宣讲的人员一致表示,这次主题宣讲活动非常有意义,今后将自觉投身到扫黑除恶专项斗争宣传中,带动群众,积极排查涉黑涉恶线索,为平安乌达建设贡献商务局的力量。

  这也是乌达区法院第三次以宣讲组成员单位的形式开展宣讲活动,下一步,该院将继续深入乌达区各机关、企事业单位开展宣讲活动,以案释法,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,不断掀起扫黑除恶专项斗争宣传新高潮。

 友情链接